bt365最新网址
今天是:
新闻中心

受理和举报中心组织收看十三届全国人民代表大会第二次会议开幕会

访问次数 : 发布时间 : 2019-03-07 Tags /

2019年3月5日上午,十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕。受理和举报中心党委以两个支部为单位,分别组织全体党员和干部职工集中收看大会盛况。

在上午进行的开幕式上,李克强总理代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告,回顾了2018年的政府工作,明确了2019年经济社会发展总体要求和政策取向,提出了2019年政府工作任务。大会还审查了国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年草案的报告及计划草案,以及2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告及全国预算草案。

会上,李克强总理报告了2018年国家在经济运行、经济结构优化、新动能成长、改革开放新突破、三大攻坚战推进、人民生活改善等方面取得的成就,并表示2019年将进一步落实减税降费、教育就业、社保养老、精准脱贫、振兴乡村、污染防治、服务民众等方面惠民利民政策。政府工作报告充分体现了以人民为中心的发展思想,总理报告过程中,大会代表频繁爆发出热烈的掌声。

中心与会同志纷纷表示,总理的工作报告多次提及药品安全问题,为今年的药品监管工作指明了方向,我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个最严”,认真领会政府工作报告精神,继续求真务实,严格履职尽责,扎实做好行政受理服务和投诉举报各项工作,为人民群众用药安全保驾护航,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

文章关键字: 全国 人民 会议 代表大会 报告